Papadam mit Kreuzkümmel, 200 g

€ 3,40 *
Inhalt: 200 g (€ 1,70 * / 100 g)

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 1506
Ein Papadam (devanagari: पापड, p āpa ḍ) ist ein sehr dünner frittierter Fladen aus... mehr
Produktinformationen "Papadam mit Kreuzkümmel, 200 g"
Ein Papadam (devanagari: पापड, pāpaḍ) ist ein sehr dünner frittierter Fladen aus Linsenmehl und kann mit Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch oder anderen Gewürzen und Kräuter verfeinert sein. Papadams haben eine knusprige Konsistenz und werden in der indischen und singhalesischen Küche als Beilage oder Zwischenmahlzeit angeboten.

Die traditionelle Zubereitung ist das Frittieren der dünnen Fladen in heißem Öl. Dabei geht der Fladen gleichmäßig auf. Die Fladen kühlen auf einem Gitter oder saugfähigem Papier ab. Um ihren hohen Fettgehalt zu reduzieren, ist es auch möglich, die Papadams mit einer Zange in einen heißen Tanduri-Ofen zu halten, sie auf einem Rost zu grillen oder dünn mit Öl zu bepinseln und kurz in der Mikrowellezu erhitzen. Bei diesen Zubereitungsarten geht der Teig jedoch nicht so gleichmäßig auf. Da Papadams leicht Feuchtigkeit aufnehmen, sollten sie frisch, höchstens eine Stunde vor dem Verzehr, zubereitet werden.

Inhaltsstoffe
Urid Bohnenmehl, Kreuzkümmel (Jeera), Jodsalz, Asafoetida, Treibmittel, Speiseöl