Langer Pfeffer ganz, Bio, 50 g

Langer Pfeffer ganz, Bio, 50 g
€ 4,50 *
Inhalt: 50 g (€ 9,00 * / 100 g)

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 1426
Langer Pfeffer kam wahrscheinlich noch vor dem heute dominierenden schwarzen Pfeffer nach... mehr
Produktinformationen "Langer Pfeffer ganz, Bio, 50 g"
Langer Pfeffer kam wahrscheinlich noch vor dem heute dominierenden schwarzen Pfeffer nach Europa. Bereits bei den Römern wurde er sehr geschätzt und auch teuer bezahlt - etwa dreimal soviel wie für gewöhnlichen schwarzen Pfeffer, der schon selbst keineswegs billig war. Mit seinem süßlich-scharfen Geschmack passte langer Pfeffer tatsächlich sehr gut zu den pikant-süßen Kompositionen der altrömischen Küche. Heutzutage ist dieses Gewürz aber fast unbekannt und mitunter schwer zu bekommen. Da langer Pfeffer schärfer ist als schwarzer, empfiehlt sich sparsamer Umgang damit, außer, man liebt es scharf. Verwendet wird langer Pfeffer vor allem zu pikanten eingelegten Gemüse. Wird traditionell verwendet bei: Energielosigkeit, übermäßigem Kapha und Vata, Verschleimung in Rachen- und Brustraum und Erschöpfung Ideal für: Gemüse und Chutney Tipp 1: Achtung, sparsam verwenden, sehr scharf! Tipp 2: Als Milchabkochung zur Rekonvaleszenz nach schweren Infekten. Tipp 3: Kann kurzzeitig (bis zu 1 Monat) verwendet werden wie Pfeffer.

Inhaltsstoffe
Langer Pfeffer, ganz*/ Pippali*. *aus kontrolliert biologischem Anbau
Vata-ausgleichend: *
Kapha-ausgleichend: *
Logos: EU Bio Logo