Basmatireis Taraori Vollkorn, Bio,1 kg

Menge Stückpreis Grundpreis
bis 4 € 8,10 * € 0,81 * / 100 g
ab 5 € 7,30 * € 0,73 * / 100 g
Inhalt: 1000 g

inkl. 10% MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 1503
Basmatireis ist ein Langkornreis-Duftreis, der von den kühleren Höhenlagen Indiens und... mehr
Produktinformationen "Basmatireis Taraori Vollkorn, Bio,1 kg"
Basmatireis ist ein Langkornreis-Duftreis, der von den kühleren Höhenlagen Indiens und Pakistans stammt. Wir bieten den echten Basmatireis in der besten Qualität, natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau an. Nur der Basmatireis, der in dieser Region angebaut wird, darf auch als solcher bezeichnet werden. Der braune Basmatireis wird nicht vorbehandelt, also weder geschliffen noch poliert. Dies ist ein großer Vorteil: Das Silberhäutchen bleibt erhalten. Diese Schale am Reiskorn enthält zahlreiche Nährstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Besonders wertvoll sind darin Vitamin K und Vitamin E. Vitamin K kontrolliert die Blutgerinnung im Körper und aktiviert die Knochenbildung. Vitamin E besteht aus einer ganzen Familie kraftvoller Antioxidantien. Diese haben die Aufgabe freie Radikale auszuschalten. Der Basmati Reis lässt sich besonders gut für exotische oder orientalische Gerichte mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Safran verwenden. Zubereitung: 1. Gewünschte Menge Reis waschen und in warmem Wasser eine halbe Stunde einweichen. 2. In einem Topf Reis und Wasser (Menge 1:1,5) zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen. 3. Sobald das Wasser zu wallen beginnt, Hitze auf kleinste Stufe zurückdrehen und zudecken. Achten Sie darauf, dass der Deckel den Topf nicht komplett bedeckt, sodass der Wasserdampf seitlich entweichen kann. 4. Nach 45 min. den Herd abdrehen und weitere 15 min. fertig garen lassen.

Ernährungsweise: vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, caseinfrei, allergenfrei

Inhaltsstoffe
Basmati Reis braun, Bio, 1 kg, mit Silberhäutchen
Logos: EU Bio Logo